Индикация часов на экране Sync3 (Ford Mondeo 5)

Обмен опытом использования FORScan
Post Reply
makei
Posts: 2
Joined: Thu Nov 12, 2020 10:03 am
Vehicle: Ford Mondeo 2015 2.0 tdci 150cv

Индикация часов на экране Sync3 (Ford Mondeo 5)

Post by makei »

Добрый день.
Требуется помощь коллективного разума После тестирования с помощью FORScan появилась проблема с отображением часов на дисплее. При включении в момент загрузки они отражаются, а потом вместо них лишь черточки. При этом, если открыть настройки часов, время в настройках отражается корректно. В FORScan я вроде бы ничего не менял, только поменял регион северная Америка на Европу и разрешил использование телефона в качестве ключа. Про регион, это отдельная тема, машину брал с небольшим пробегом у официального дилера, не ожидал, что могут быть такие сюрпризы. Покупал как Ford Mondeo SW 2.0 HYBRID VIGNALE, а FORScan распознает ее как Ford Fusion Hybrid, что очень смущает, опять же регион стоял северная америка.
Но вернемся к основной проблеме. Что уже я попробовал сделать. Общий сброс не помог. После перепрошивки Sync проблема так же не исчезла. Пробовал найти соответствующий пункт меню в FORScan, я так понимаю, что если б он был, то это настройки модуля APIM. Но и там я не чего не нашёл. Посоветуйте пожалуйста, где еще покопать

https://youtu.be/O2bqsliLPgU
Attachments
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (117.4 KiB) Viewed 1283 times
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (99.47 KiB) Viewed 1283 times
User avatar
fordsmax471
Posts: 1063
Joined: Mon Aug 07, 2017 5:29 pm
Vehicle: Ford S-Max 2.0 TDCi 2017 PowerShift

Re: Индикация часов на экране Sync3 (Ford Mondeo 5)

Post by fordsmax471 »

1.sync master reset
2.load APIM as built data VIN
3.sync master reset

https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt
makei
Posts: 2
Joined: Thu Nov 12, 2020 10:03 am
Vehicle: Ford Mondeo 2015 2.0 tdci 150cv

Re: Индикация часов на экране Sync3 (Ford Mondeo 5)

Post by makei »

В итоге выяснилось, что это была ошибка конфигурации. Ездил только короткие дистанции и не обращал внимания, что до кучи ещё и климат не отражается. Вчера поехал на дальняк и заметил это. И если с отсутствием часов я еще как то готов был мирится какое-то время, то с отсутствием климата нет. По возвращению был подключен FORScan и методом научного тыка выяснил, что проблема в настройках региона климата. я менял на Европу, пришлось вернуть на северную Америку. Причем эффект не стабильный, сработало не с первого раза, на какой-то раз всё работало и с европейским регионом. В итоге оставил северную америку, не буду мешать технике работать, но вопрос дилеру задам.
Post Reply